Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" идет в Корк

17:56, 13 Апр 2012
Текст: RussianIreland.com
Фото:
Через несколько недель у жителей Ирландии будет возможность посетить один из флагманов Военно-морского флота России, большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков".

Визит корабля в Корк ожидается в районе первомайских праздников, сообщил прессе военный атташе посольства России в Ирландии Михаил Козырин. 5 апреля российский корабль вышел из Североморска – главной базы Северного флота – и направился в Аденский залив, где он будет выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства. За время похода, который продлится несколько месяцев, БПК "Вице-адмирал Кулаков" совершит ряд визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. На пути в Аденский залив корабль должен зайти в Ирландию, где он проведет, как ожидается, не менее трех суток.

Судно бросит якорь в портовом городе Коув (Cobh) напротив главной базы ВМС Ирландии, которая располагается на острове Холбоулайн (Haulbowline). Таким образом, посещение БПК будет возможно без предварительной записи, так как корабль не будет располагаться на территории коммерческого порта (для посещения БПК "Адмирал Чабаненко" во время его захода в Дублин летом прошлого года требовалась регистрация, потому что корабль бросил якорь в дублинском коммерческом порту).

Ожидается, что российский корабль посетит новый посол России в Ирландии Максим Пешков, который прибудет на остров, ориентировочно, 17 апреля.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" был спущен на воду в 1980 году, вошел в состав флота в 1982 году. В 1988 году совершил визит в Гавану, столицу Кубы. В 1991 году корабль встал на ремонт в Североморске, но затем был переведён в Кронштадт. Из-за серьёзных финансовых трудностей его ремонт затягивался и в 1996 году вообще прекратился. Только в 2000 году корабль был переведён на завод "Северная верфь" с Кронштадтского морского завода и начал ремонтироваться. В течение 10 лет корабль оснащался новейшим оборудованием и вооружением. В апреле 2010 года после долгой замены комплексов вооружения и системы жизнеобеспечения ремонт завершился, в декабре того же года корабль прибыл в Североморск и снова вошёл в состав Северного флота ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю