Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Моряки-черноморцы поклонились Благодатному огню из Иерусалима

Моряки-черноморцы поклонились Благодатному огню из Иерусалима 09:46, 17 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В день Святой Пасхи начальник отделения по работе с верующими военнослужащими Черноморского флота (ЧФ) капитан 1-го ранга запаса Михаил Мамаев доставил самолетом в Крым Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

В Севастополе от Благодатного огня зажгли лампады в Свято-Никольском соборе на кладбище русских воинов, погибших в Крымскую войну. Позднее огонь был доставлен в штаб Черноморского флота, где от него зажгли лампаду перед иконой святого праведного воина Феодора Ушакова.

Во второй половине дня командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков торжественно передал Благодатный огонь митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю. Церемония передачи состоялась у памятника святому Андрею Первозванному возле кафедрального Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Возле памятника был выстроен Почетный караул, который затем вместе с севастопольцами принял участие в Крестном ходе и вечерней службе в соборе.

Из древнего Херсонеса тепло Благодатного огня доставили во все храмы Севастополя и других городов Крыма. От Благодатного огня были зажжены лампады перед иконами в севастопольских филиалах российских высших учебных заведений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю