Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Корабли Тихоокеанского флота держат курс на Желтое море

Корабли Тихоокеанского флота держат курс на Желтое море 09:49, 17 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и буксира СБ-522 покинул места базирования и взял курс на Желтое море. Там к нему присоединятся БПК "Адмирал Трибуц", танкер "Печенга" и буксир МБ-37, следующие из Аденского залива.

В Желтом море с 22 по 27 апреля пройдет активная фаза совместного учения России и Китая "Морское взаимодействие-2012". Оно станет первым в этом году серьезным экзаменом для моряков-тихоокеанцев, которым предстоит продемонстрировать зарубежным коллегам свою морскую и специальную выучку.

На пирсе залива Стрелок российских моряков провожали представители командования Тихоокеанского флота, Русской православной церкви, администрации города Фокино и ветеранских организаций. Командующий Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирал Виктор Соколов пожелал морякам успешно выполнить все поставленные перед ними задачи и достойно представить Андреевский флаг на учении.

Примечательно, что корабли Тихоокеанского флота уже принимали участие в совместном российско-китайском учении "Мирная Миссия-2005", прошедшем в 2005 г. в Китае под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.

Замыслом предстоящего учения предусматриваются различные сценарии совместных действий флотов обеих стран как по антипиратской, так и по антитеррористической тематике. К родным берегам российские корабли вернутся в первых числах мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю