Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,86% (107)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,81% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,39% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,94% (13)

Поиск на сайте

Отряд Тихоокеанского флота форсировал Корейский пролив

Отряд Тихоокеанского флота форсировал Корейский пролив 10:52, 18 Апр 2012
Фото: ГРКР "Варяг". Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей Тихоокеанского флота, в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей (БПК) "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и буксира СБ-522 под командованием капитана 1-го ранга Сергея Жуги 15 апреля покинул места базирования в Южном Приморье и взял курс на Китай.

На переходе морем экипажи кораблей отрабатывают задачи маневрирования и перестроения в составе ордера. В целях тренировки экипажей авиагруппы и выяснения воздушной, надводной и подводной обстановки с борта БПК "Маршал Шапошников" в воздух поднимались вертолеты Ка-27.

В ночное время суток противодиверсионные действия отработали бойцы подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота. Корабельными расчетами проводились тренировки по борьбе за живучесть.

В настоящее время отряд форсировал Корейский пролив и вышел в Восточно-Китайское море. 19 апреля в условленном месте к нему присоединятся БПК "Адмирал Трибуц", танкер "Печенга" и буксир МБ-37, следующие из Аденского залива. Затем вновь сформированный отряд кораблей возьмет курс на Циндао.

Напомним, с 22 по 27 апреля тихоокеанцы примут участие в совместном учении России и Китая "Морское взаимодействие-2012". Замыслом предстоящего учения предусматриваются различные сценарии совместных действий флотов обеих стран на антипиратскую и антитеррористическую тематику.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю