Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Россия и Украина обсудили "договорно-правовую базу" пребывания Черноморского флота РФ в Крыму

Россия и Украина обсудили "договорно-правовую базу" пребывания Черноморского флота РФ в Крыму 10:26, 19 Апр 2012
Текст: ИА REGNUM
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:130:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1522513.html" target="_blank">regnum.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
В Москве 18 апреля состоялись российско-украинские политические консультации, в которых приняли участие замглавы МИД России Григорий Карасин и первый замглавы МИД Украины Руслан Демченко. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

В качестве сопредседателей Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины Российско-Украинской межгосударственной комиссии Карасин и Демченко рассмотрели ход работы по совершенствованию двусторонней договорно-правовой базы, связанной с обеспечением деятельности Черноморского флота, решением практических вопросов его функционирования в Крыму.

Об итогах консультаций МИД РФ не сообщает. Со своей стороны пресс-служба МИД Украины вообще не сообщает о встрече в Москве.

Cогласно харьковским соглашениям 2010 года Украина получила 30-процентную скидку на российский газ в обмен на продление пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года. Напомним также, что в последнее время на Украине активизировалась тема пересмотра газового контракта с Россией с целью понижения цены на российский газ. Ряд украинских экспертов прогнозировал накануне встречи Карасина и Демченко, что Украина может снова шантажировать Россию статусом ее Черноморского флота, как это происходило до харьковских соглашений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю