Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

МО объяснило, зачем ему генералы запаса

МО объяснило, зачем ему генералы запаса 11:19, 19 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: topwar.ru
Генералы запаса, назначаемые инспекторами в российской армии, займутся подготовкой войск к учениям, патриотическим воспитанием молодежи, направленным на поддержание боевых традиций армии и флота, и повышением престижа военной службы, сообщил 18 апреля представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Немаловажным направлением работы (инспекторов) станет участие в патриотическом воспитании военнослужащих и молодежи, направленном на поддержание боевых традиций армии и флота, укрепление авторитета Вооруженных сил и повышение престижа военной службы", – сказал представитель Минобороны.

По его словам, военное ведомство планирует задействовать инспекторов также в проверках военных округов (в вопросах реализации планов строительства, развития и применения Вооруженных сил), в подготовке и проведении учений и тренировок, а также в военно-научной и научно-исследовательской работе.

По словам представителя Минобороны РФ, военкоматами уже отобраны все кандидаты на более чем 4 тысячи инспекторских должностей. Сейчас с ними заключаются трудовые договоры.

"На сегодняшний день полностью укомплектован штат группы военных инспекторов Восточного военного округа. Завершается работа по заключению с кандидатами трудовых договоров в остальных военных округах", – сообщил представитель военного ведомства.

Он отметил, что в бюджете Минобороны РФ все необходимые финансовые средства на зарплаты инспекторам в 2012 году зарезервированы в полном объеме, сообщает РИА "Новости".

В конце февраля Минобороны наняло несколько тысяч генералов запаса, не обеспечив их работой. По словам самих генералов, из них должны были создать инспекторский корпус, который должен был контролировать состояние войск.

"Речь шла о том, чтобы участвовать в проверках, проводить учения, всевозможные стрельбы и все остальное – одним словом, передавать тот качественный опыт, который был в прежних Вооруженных силах, поднимать на высокий уровень боевую способность войск", – пояснил генерал-майор в запасе Петр Пахомов.

Однако официально генералам никто про служебные обязанности не сказал. В пункте об обязанностях работника в трудовом договоре было лишь написано, что работник должен быть добросовестным в исполнении тех обязанностей, которые на него возлагаются документом, и не "допускать действий, препятствующих другим работникам исполнять свои трудовые обязанности".

Кроме того, генералы должны "выполнять приказы вышестоящих лиц", "соблюдать трудовую дисциплину", отрабатывать по 20 часов в неделю и соблюдать технику безопасности. Каждый год "работник может взять отпуск в размере 28 дней", а также "дополнительный оплачиваемый отпуск", совсем как на вредных производствах или в районах Крайнего Севера.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю