Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Флагман Каспийской флотилии РК "Татарстан" выйдет в море для выполнения ракетной стрельбы

Флагман Каспийской флотилии РК "Татарстан" выйдет в море для выполнения ракетной стрельбы 10:02, 20 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: РК "Татарстан". Пресс-служба Южного военного округа
В соответствии с планом боевой подготовки корабельных соединений экипаж флагмана Каспийской флотилии — ракетного корабля "Татарстан" – готовится к выполнению ракетной стрельбы.

Ракетная стрельба будет выполнена из счетверенных пусковых установок корабельного ракетного комплекса "Уран" противокорабельными крылатыми ракетами с дальностью стрельбы до 130 км по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводный корабль условного противника.

Перед выполнением ракетной стрельбы личный состав ракетно-артиллерийской боевой части должен пройти допуск к ее выполнению. В ходе мероприятий, связанных с данным процессом, моряки изучают боевые возможности зенитно-ракетного комплекса, комплекса управляемого ракетного оружия, меры безопасности при проведении ракетной стрельбы. По итогам допуска все нормативы по боевому использованию материальной части пусковых установок корабельного ракетного комплекса "Уран" должны отрабатываться на оценку не ниже "хорошо".

Для обеспечения безопасности ракетных стрельб в море выйдут более 10 надводных кораблей и судов обеспечения флотилии. Основная их задача — закрытие полигона, общая площадь которого составит 2600 кв. км, от гражданского судоходства, а в случае обнаружения судов — вывод их из данного района.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю