Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    73,12% (136)
Первое
    9,14% (17)
Третье
    9,14% (17)
Второе
    8,60% (16)

Поиск на сайте

Ющенко велел спасти пиратских заложников

17:12, 26 Сен 2008
Текст:
Фото:
Президент Украины Виктор Ющенко распорядился принять срочные меры для освобождения украинского экипажа судна Faina, захваченного накануне сомалийскими пиратами. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Ющенко поручил компетентным министерствам и ведомствам Украины с целью защиты прав и интересов граждан Украины срочно принять все необходимые меры для освобождения экипажа захваченного судна Faina.

Как сообщалось, в нейтральных водах недалеко от Кении пираты захватили украинское судно Faina. По данным СМИ, судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности, около 30 танков Т-72 и запчасти к бронетехнике.

По данным МИД Украины, экипаж захваченного сомалийскими пиратами судна состоит из трех россиян, 17 украинцев и одного гражданина Латвии. В официальном сообщении украинского внешнеполитического ведомства говорится, что «посольствам Украины в Великобритании и Кении даны поручения выяснить все обстоятельства происшествия».

Вопрос находится на особом контроле департамента консульской службы.

Отметим, что Министерство обороны Украины не располагает информацией о характере военного груза на захваченном украинском судне.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю