Опрос
Новый военный округ в Арктике — это:
То, что стоило сделать еще в Советском союзе
    45,83% (55)
Нефть, которая правит миром
    37,50% (45)
Следствие таяния льдов
    8,33% (10)
Новая Холодная война
    8,33% (10)

Клуб подводников
международный военный портал
револьвер.ру - события под прицелом
гелиш купить в екатеринбурге
Поиск на сайте

Подводная лодка "Екатеринбург" вернется на флот в 2014 году

Подводная лодка "Екатеринбург" вернется на флот в 2014 году 11:32, 23 Апр 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: К-84 "Екатеринбург". army-news.ru
Ремонт атомной подводной лодки К-84 "Екатеринбург" проекта 667БДРМ "Дельфин", пострадавшей от пожара в декабре 2011 года, завершится в ближайшие два года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, восстановление корабля завершится в июне 2014 года, после чего он будет передан ВМС России и прослужит до конца 2018 года.

Стоимость ремонта "Екатеринбурга" будет почти в два раза меньше, чем планировалось ранее, поскольку специалисты смогли найти для корабля гидроакустическую систему "СКАТ-БДРМ". "Нашли ее на складе, в масле, что называется. За счет этого практически в два раза снизились расходы на ремонт лодки", - рассказал Рогозин, отметив, что ущерб от пожара оказался в два раза меньше того, который указывался ранее в СМИ. "То есть цифра не называется, но вы сами можете посчитать", - отметил вице-премьер.

В середине января 2012 года ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что ущерб от пожара на подводной лодке "Екатеринбург" превысил миллиард рублей. Позже оценочную сумму ущерба снизили до 600 миллионов рублей.

Пожар уничтожил гидроакустический комплекс подводной лодки, кроме того, серьезно пострадало резиновое покрытие легкого корпуса "Екатеринбурга". По словам Рогозина, восстановление "Екатеринбурга" начнется на верфи северодвинского центра судоремонта "Звездочка" после того, как там завершится ремонт другой подводной лодки. Как ожидается, это произойдет в мае 2012 года.

Пожар на подводной лодке "Екатеринбург" произошел вечером 29 декабря 2011 года на судоремонтном заводе в Мурманской области, где корабль проходил плановый ремонт. При пожаре, тушение которого заняло около 20 часов, пострадали девять человек. По факту пожара заведены два уголовных дела по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинение тяжких последствий) и статье 347 УК (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

***, 23.04.2012 13:34:31
Цитата
Стоимость ремонта "Екатеринбурга" будет почти в два раза меньше, чем планировалось ранее, поскольку специалисты смогли найти для корабля гидроакустическую систему "СКАТ-БДРМ". "Нашли ее на складе, в масле, что называется. За счет этого практически в два раза снизились расходы на ремонт лодки"
- может речь о сокращении сроков ремонта или т.н. остаточная/ликвидационная стоимость ГАК стремится к нулю ? в тему Не нужны цеха, которые строились при СССР. Там, если поднять глаза, потолка не увидишь. В таких цехах лучше авианосцы строить, а не автоматы собирать: их ни обогреть, ни осветить, ни заполнить даже производством. Сколько бы вы заказов ни давали такому заводу, он всегда будет убыточным. Нас это устроить не может. Поэтому нам лучше перепрофилировать такого рода советские гиганты на что-то более соответствующее их объемам. Кстати, эти заводы-гиганты — неплохой ресурс. Высвобождение занятых ими площадей даст возможность строить дома и решать социальные проблемы работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК), продавая квартиры не по рыночным ценам, а по себестоимости.
Игорь Волков, 23.04.2012 14:19:43
Попытка выстроить пиар на разваленном производстве у меня эмоций вообще не вызывает. Переливают из пустого в порожнее и пытаются политические проценты извлечь. Как его в Брюселле терпели?
Таурус Китов, 23.04.2012 17:11:01
Да и эти недовольства причитания не только дело в пиаре , нормы выработки совсем ведь другими стали . там где нужно было 4 предприятия теперь одно справляется . Там где нужны были заводы-гиганты ,теперь достаточно цеха . Получается он сегодняшние представления о выработке хочет применить на прошлое .. ага сильно умный
Таурус Китов, 23.04.2012 17:26:10
а в Приднестровье кроме граждан России вообще кто нить есть ? =)
Игорь Волков, 23.04.2012 17:55:30
У Димы Олеговича нормы выработки другие стали? Ну что ж, я рад за его профессиональный рост.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю