Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Экипаж захваченного судна был вынужден плыть по "опасной территории"

20:25, 26 Сен 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Экипаж захваченного пиратами в нейтральных водах Кении вблизи Сомали судна "Фаина" (Faina) не имеет коллективного договора с Международной федерацией торгового флота(ITF) и поэтому был вынужден плыть по "опасной территории", сообщил в пятницу РИА Новости президент Латвийского профсоюза моряков торгового флота, член ITF Игорь Павлов.

"Латвийский профсоюз моряков торгового флота выяснил, что у экипажа судна не был заключен коллективный договор с ITF. На большинстве судов, плавающих под флагами стран третьего мира, не заключается коллективный договор с экипажем. Если бы этот договор был, моряки могли бы отказаться идти по "опасной территории" и списаться на берег не рискуя потерять свою зарплату", - сказал Павлов.

В нейтральных водах Кении вблизи Сомали в четверг пираты захватили украинское судно, которое шло под флагом Белиза. Судно перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72.

На захваченном судне находится 21 человек - из них три россиянина, 17 граждан Украины и один латыш.

Латвийский профсоюз моряков торгового флота выясняет, является ли латвийский моряк с захваченного пиратами судна его членом.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю