Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Калининградские призывники будут служить в пределах региона

Калининградские призывники будут служить в пределах региона 11:01, 24 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В ходе весенней призывной компании ни один из призывников Калининградской области не отправится за пределы родного края, сообщил на пресс-конференции военный комиссар региона Валерий Хаткевич.

Новобранцы будут служить только в пределах территории Калининградской области, передает "Интерфакс".

По словам Хаткевича, части и подразделения Балтийского флота, дислоцированные в области, примут этой весной примерно 1600 призывников. На сегодняшний день военкоматами призвано порядка 25-30% новобранцев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в прошлом году Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев отстаивал возможность призывников республики служить в пределах территории региона.

"Сегодня есть огромные возможности служить в Чечне, нет никакой необходимости отправлять их в другие регионы. Мы неоднократно поднимали этот вопрос, почему военное руководство не привлекает чеченских ребят для службы в инженерных войсках, военно-строительных подразделениях, работы для них - непочатый край. И необязательно их отправлять на Дальний Восток, скажем, где от них будет минимальная отдача". Омбудсмен также утверждал, что призывники готовы служить и в пограничных войсках.

Напомним, что масштабный призыв из Чеченской республики в армию прервался в 90-е годы прошлого века, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Практику призыва возобновили в 2000 году, однако с 2005 года она вновь прекратилась. На территории Чечни с 2005 года проходят военную службу только контрактники, при этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом.

Согласно указу президента России Дмитрия Медведева, весенний призыв продлится с 1 апреля до 15 июля текущего года. В ходе призыва планируется привлечь на военную службу молодых людей в количестве 155 тыс. 570 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю