Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Фрегат Charlottetown ВМС Канады направлен в район Аравийского моря

Фрегат Charlottetown ВМС Канады направлен в район Аравийского моря 11:46, 24 Апр 2012
Фото: Фрегат Charlottetown ВМС Канады. combatcamera.forces.gc.ca
Фрегат FFH339 Charlottetown ВМС Канады направлен в район Аравийского моря, где вошел в состав 150-й смешанной тактической группы (CTF150), сообщает официальный сайт канадского военного ведомства со ссылкой на заявление министра обороны страны Питера МакКея (Peter MacKay).

CTF150 сформирована в этом регионе в октябре 2001 года на международной основе с целью обеспечения проведения операции "Несокрушимая свобода". Основная задача группы – противодействие терроризму и обеспечение безопасности судоходства в акваториях Аденского и Оманского заливов, Аравийского моря и Индийского океана.

Канада регулярно выделяет корабли в состав CTF150. С октября 2009 по апрель 2010 года в районе Аравийского моря находился фрегат FFH337 Fredericton, а с июня по сентябрь 2008 года Канада осуществляла руководство смешанной тактической группой.

За период текущей боевой службы фрегат Charlottetown преодолел уже более 14300 миль. До перебазирования в Аравийское море он с конца января находился в Средиземном море, где входил в состав антитеррористических сил НАТО и участвовал в операции "Активные действия".

Charlottetown - десятый в серии фрегат типа Halifax. Вооружение фрегата состоит из 8 ПКР Harpoon, 16 ЗУР Evolved Sea Sparrow, одной 57-мм артустановки. На его борту находится вертолет CH-124 Sea King и экипаж из 250 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю