Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,83% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,38% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,90% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,90% (8)

Поиск на сайте

Акционеры "Северной верфи" подали в Арбитражный суд на ОСК

Акционеры "Северной верфи"  подали в Арбитражный суд на ОСК 16:57, 24 Апр 2012
Фото: elsonmc.ru
Акционеры ОАО СЗ "Северная верфь" считают нелегитимными решения внеочередного общего собрания акционеров Общества, "тайно" проведенного ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) 4 апреля, сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе предприятия.

Соответствующие иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже подали несколько акционеров ОАО СЗ "Северная верфь" - ООО "АгроПромСоюз" (г.Москва) и два физических лица. Акционеры просят суд признать недействительными решения внеочередного общего собрания акционеров Общества, проведенного 4 апреля "Объединенной судостроительной корпорацией", которая является одним из претендентов на "Северную верфь", рассказали в пресс-службе.

Акционеры указывают, что собрание, на итоги которого ссылается в своих дальнейших действиях ОСК, проведено с грубейшим нарушением многих корпоративных процедур. Так, ОСК никаким образом не уведомила акционеров о проведении данного собрания, чем лишила их возможности участвовать в данном собрании и голосовать, тем самым нарушив их права.

Суд данные иски зарегистрировал, дата рассмотрения дел пока не определена.

Кроме того, на собрании отсутствовал регистратор, выполняющий в данном случае функции счетной комиссии, что также делает итоги этого собрания недействительными, считают на предприятии.

В настоящее время ОАО СЗ "Северная верфь" работает в штатном режиме. Завод не имеет задолженности по выплате заработной платы, налогам и сборам, а также по оплате процентов по кредитам.

Механизм контроля за целевым расходованием кредитных средств банков реализуется на "Северной верфи" в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2010 №1215.

Напомним, в соответствии с решениями внеочередного общего собрания акционеров ОАО Судостроительный завод "Северная верфь" от 4 апреля 2012 года 16 апреля состоялось заседание Совета директоров ОАО СЗ "Северная верфь" с повесткой дня о прекращении полномочий генерального директора предприятия Фомичева А.Б., избрании председателя Совета директоров и нового генерального директора. 

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю