Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге проводится планирующая конференция по подготовке международного учения "Фрукус-2012"

В Санкт-Петербурге проводится планирующая конференция по подготовке международного учения "Фрукус-2012" 10:41, 25 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: dvidshub.net
В Санкт-Петербурге проводится основная планирующая конференция по подготовке международного военно-морского учения "Фрукус-2012", которое впервые пройдет в акватории Балтийского моря в июне нынешнего года.

В работе конференции принимают участие представители ВМФ и ВМС стран-участниц международного военно-морского учения — России, Франции, Великобритании и США. Российская сторона на конференции представлена делегацией Балтийского флота (БФ) под руководством начальника управления боевой подготовки БФ капитана 1 ранга Сергея Волкова.

В ходе работы конференции, которая продлится до 27 апреля, участники обсудят замысел, организацию, план проведения будущего учения, порядок розыгрыша основных эпизодов и отработки учебных вопросов.

Международное военно-морское учение "Фрукус" является ежегодным четырехсторонним учением по отработке совместных действий в море при проведении миротворческих операций в составе группировки международных сил.

История учений начинается с 1993 г. Изначально они назывались "Рукус" (RUKUS) — по названию стран-участниц (RU + UK + US). В 2003 г. к сотрудничеству была приглашена Франция. С этого времени учение получило название "Фрукус" (FRUKUS) и стало проводиться в четырехстороннем формате.

За годы проведения международного мероприятия "Фрукус" преобразовалось из серии переговоров в штабные тренировки, а затем с 1996 г. перешло в плоскость практических учений на море. Учение проводится ежегодно поочередно в каждой стране. В предыдущие годы "Фрукус" проходило в различных районах Атлантического океана (в 2009 г. — у берегов Франции, в 2010 г. — у берегов Великобритании, в 2011 г. — у побережья США).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю