Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

С затонувшего сухогруза "Толстой" смогли спастись два моряка

10:18, 29 Сен 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Два моряка с затонувшего в субботу у побережья Болгарии украинского сухогруза "Толстой" смогли самостоятельно спастись, передает телеканал "Вести 24".

Они доплыли до берега Болгарии и по телефону вызвали службу спасения, говорится в сообщении.

В районе бедствия ведут поиск вертолеты службы спасения. Коммерческие корабли также приняли участие в поиске, который осложняется неблагоприятными погодными условиями. Вместе с тем болгарские спасатели считают, что шансы найти пропавших без вести моряков живыми минимальны, так как температура воды очень низка.

Министр транспорта Болгарии Петр Мутафчиев сообщил Ассошиэйтед Пресс, что украинский сухогруз "Толстой" под флагом КНДР исчез с радаров в субботу примерно в четыре утра по местному времени. Он добавил, что команда судна не посылала сигнал бедствия. Как стало известно, "Толстой" перевозил груз металлолома в турецкий порт Немрут.

27 сентября примерно в четыре утра по местному времени в 10-15 милях от болгарского побережья затонул украинский сухогруз "Толстой" под флагом КНДР. Известно, что судно не передавало сигнала бедствия. По предварительным данным, российско-украинский экипаж судна составлял десять человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю