Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Корабли-участники учения "Фрукус-2012" зайдут в Санкт-Петербург

Корабли-участники учения "Фрукус-2012" зайдут в Санкт-Петербург 18:10, 25 Апр 2012
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Корабли-участники международного учения "Фрукус-2012" с 29 июня по 4 июля зайдут в Санкт-Петербург и ошвартуются на набережной Лейтенанта Шмидта, стало известно корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала от источника на Балтийском флоте.

Точный список кораблей к настоящему времени не уточняется, однако известно, в из Кронштадта в Санкт-Петербург зайдет сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" Балтийского флота.

Международное военно-морское учение "Фрукус" (FRUKUS) является ежегодным четырехсторонним учением по отработке совместных действий в море при проведении миротворческих операций в составе группировки международных сил.

История учения начинается с 1993 г. Изначально оно называлось "Рукус" (RUKUS) — по названию стран-участниц (RU + UK + US). В 2003 г. к сотрудничеству была приглашена Франция. С этого времени учение получило название "Фрукус" и стало проводиться в четырехстороннем формате.

За годы проведения международного мероприятия "Фрукус" преобразовалось из серии переговоров в штабные тренировки, а с 1996 г. перешло в плоскость практических учений на море. Учение проводится ежегодно, поочередно в каждой стране. В предыдущие годы оно проходило в различных районах Атлантического океана (в 2009 г. — у берегов Франции, в 2010 г. — у берегов Великобритании, в 2011 г. — у побережья США).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю