Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Корабль Балтийского флота примет участие в международном учении "Балтопс-2012"

Корабль Балтийского флота примет участие в международном учении "Балтопс-2012" 10:18, 26 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Десантный корабль "Калининград". forums.airbase.ru
Представители командования Балтийского флота (БФ) приняли участие в конференции по планированию международного военно-морского учения "Балтопс-2012". Мероприятие проходило с 17 по 20 апреля в городе Гдыня Республики Польша.

В работе конференции также участвовали представители ВМС более 10 стран НАТО, привлекаемых на международное военно-морское учение. Обсуждались замысел, порядок организации и розыгрыша эпизодов учения, которое пройдет в июне этого года.

В этом году к международному учению "Балтопс-2012" от российской стороны готовится большой десантный корабль "Калининград" и подразделение морской пехоты БФ. Ежегодное учение "Балтопс" проводится уже в 40-й раз. Для БФ оно 19-е по счету. По предварительные данным на учение привлекается более 20 надводных кораблей и примерно столько же самолетов и вертолетов.

При проведении учения корабли выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают маневрирование в составе отряда кораблей, проведут тренировки по связи, оказанию помощи аварийным кораблям и спасению людей на воде.

Кроме того, военные моряки разных стран будут отрабатывать взаимодействие при решении задач поиска и уничтожения подводной лодки условного противника, проведения досмотра судов-нарушителей и противодействия терроризму на море.

После завершения практических действий в море в порту Киль (Германия) пройдет разбор учения, и военные моряки примут в праздновании Кильской недели.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю