Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Балтийцы сотрудничают с редакцией популярной калининградской радиопрограммы "Память"

10:29, 29 Сен 2008
Текст:
Фото:
На днях вышла любимая калининградскими радиослушателями программа ГТРК «Калининград» «Память». Это ее юбилейный – 500-й выпуск.

В семидесятых годах прошлого столетия в программах радио военно-патриотическая тема пользовалась повышенным вниманием журналистов. Во время подготовки к празднованию 30-летия Победы в Великой Отечественной войне в 1975 году журналист Вера Белевич стала вести программу «Слава». После неё начатое дело продолжил в эфире Сергей Прокошенко, затем эту программу, но под названием «Память» стал вести председатель Калининградского комитета ветеранов войны и военной службы Исаак Иосифович Шустер, а с 2000 года вел журналист Александр Корузев. С 2004 года её бессменно ведет автор и ведущая Валентина Лыгина - журналист, член Союза журналистов России, лауреат Всесоюзных, Всероссийских и региональных конкурсов среди журналистов. Награждена золотыми медалями Правительства России и Республика Польша за заслуги в области радиожурналистики. Валентина Константиновна будучи женой флотского офицера знакома с военной службой не понаслышке.

В Калининградской области эта программа пользуется огромной популярностью. Её слушают все: военнослужащие и школьники, молодые и пожилые люди. Слушают на предприятиях и в ВУЗах, в воинских частях, домах отдыха и санаториях, в школах, детских садах, на улице по УКВ, идя с приёмниками в руках.

В ней находит отражение история, в основе которой - Великая Отечественная война.

Участники войны продолжают примером своих подвигов и жизни влиять на развитие патриотических чувств всех слоев населения.

В её рубрике «Заботы ветеранов» и в других рубриках, очень важных и ярких, таких, как: «Воспитываем патриотов», в которой рассказывается о работе детских патриотических обществ, клубов, организаций, школ, детских домов, Дворцов творчества слушатели получают ответы на свои многие жизненные вопросы. «Награды России»; «Малоизвестные страницы истории» - это о тех ещё не рассказанных, не описанных событиях, свидетелями которых были наши ветераны, в которых - судьбы, трагедии людей и славные дела нашего народа, исторические факты.

В славной рубрике «Солдат Победы» фронтовики видят себя, своих друзей, а дети и внуки их с гордостью рассказывают своим близким и знакомым, какими у них были отец, дед, бабушка.

Эту славную рубрику сейчас дополняет новая «Служба военная». Программа «Память» регулярно оперативно рассказывает о сегодняшней жизни, проблемах и достижениях на Балтийском флоте, сотрудничая со службой информации и общественных связей Балтийского флота и флотской газетой «Страж Балтики».

Эта программа, таким образом, вносит свой вклад в систему государственного патриотического воспитания всего населения, позволяет противодействовать попыткам дискредитации и искажения патриотической идеи в средствах массовой информации, литературе и искусстве.

За патриотическое воспитание населения автор и ведущая программы «Память» Валентина Константиновна Лыгина, как автор цикла передач «Память», в номинации «Радиограмма» в 2006 году стала лауреатом Всероссийского литературно-публицистического конкурса на военно-патриотическую тематику «Спасибо тебе, солдат!»

Калининградскую патриотическую программу «Память» можно услышать на проводном радио, а также настроившись на волну «Радио России» и на волну радио «Маяк».

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю