Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Медведев отвел шесть лет на формирование контрактной армии

Медведев отвел шесть лет на формирование контрактной армии 10:21, 27 Апр 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Дмитрий Медведев. ust-kamenogorsk.kz
Численность военнослужащих по контракту в Вооруженных силах в России через шесть лет достигнет 85 процентов. Об этом в четверг, 26 апреля, заявил президент Дмитрий Медведев в ходе беседы с журналистами пяти телеканалов.

По словам президента, количество солдат-срочников к 2018 году, соответственно, сократится до 15 процентов.

В декабре 2011 года Дмитрий Медведев в послании к Федеральному собранию заявил, что к 2017 году численность контрактников в российской армии достигнет 425 тысяч человек (около 65 процентов от общего числа рядовых и сержантов).

Общая численность военнослужащих ВС России достигает примерно миллиона человек. Из них на военнослужащих рядового и сержантского составов в настоящее время приходится 660 тысяч человек. 100 тысяч сержантов и рядовых служат по контракту. В течение 2012 года, как заявлял Медведев, численность контрактников планируется довести до 180 тысяч человек.

В конце марта сообщалось, что Министерство обороны готовит поправки к правилам призыва в Вооруженные силы, согласно которым на контрактную службу можно будет поступить без предварительного прохождения срочной службы. Первыми по новой схеме предполагается принимать выпускников технических вузов и других востребованных в войсках специалистов.

В настоящее время зарплата призывника составляет около двух тысяч рублей. Контрактники, в среднем, получают от 20 до 35 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю