Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Житель Камчатки пытался прорваться на базу подводников с муляжом гранаты

Житель Камчатки пытался прорваться на базу подводников с муляжом гранаты 11:17, 27 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: КПП "Паратунка". newsfiber.com
На Камчатке задержан местный житель, которого не пустили на территорию базы подводных сил Тихоокеанского флота, после чего он пригрозил всех взорвать и бросил муляж гранаты, сообщил 26 апреля начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"Накануне во время проверки документов у пассажиров автобуса, въезжавшего на территорию закрытого военного города Вилючинск, военнослужащие роты охраны задержали человека без документов. Он попытался "договориться" с нарядом о пропуске его на территорию гарнизона", - сказал Мартов "Интерфаксу".

Получив отказ, гражданин выхватил из кармана гранату, выдернул чеку и направился к выходу из помещения. Выбежав из КПП, он попытался покинуть охранный периметр, но один из военнослужащих настиг его. В этот момент нарушитель бросил гранату под двигавшийся транспорт.

По словам Мартова, находящийся неподалеку пассажир накрыл ее своим телом. Однако граната оказалась муляжом. Нарушитель задержан. Следственными органами Камчатского края проводится расследование.

Между тем ранее пресс-секретарь УМВД по Камчатскому краю Жанна Бакаева сообщила, что инженер-строитель одной из фирм Петропавловска-Камчатского, пытавшийся прорваться на территорию закрытого административно-территориального образования Вилючинск, угрожал муляжом гранаты Ф-1.

"На КПП "Паратунка" выяснилось, что у этого гражданина 1964 г. р. нет специальных документов на право въезда в закрытый город. Для выяснения обстоятельств инженера пригласили в помещение КПП, где он внезапно выхватил гранату Ф-1, вырвал чеку и потребовал вернуть его гражданский паспорт, "иначе он всех взорвет", - сказала пресс-секретарь.

Она рассказала, что документ мужчине вернули, но при выходе из помещения, попытались забрать у него боеприпас. Тогда строитель бросил гранату под подъезжавшую к месту происшествия машину.

"Водитель машины - бывший полицейский - выскочил наружу и накрыл смертоносный предмет своим телом. К счастью, взрыва не последовало", - рассказала Бакаева.

Только позже выяснилось, что граната является муляжом, но это установили уже прибывшие на место происшествия специалисты ОМОН.

"Полиция задержала злоумышленника, он помещен в комнату административно задержанных ОМВД России по ЗАТО Вилючинск. Проводится проверка", - отметила представитель полицейского ведомства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю