Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Спасателей Черноморского флота снабдили водолазными комплексами нового поколения

Спасателей Черноморского флота снабдили водолазными комплексами нового поколения 17:58, 27 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Специалисты аварийно-спасательной службы Черноморского флота (ЧФ) при выполнении работ под водой используют возможности водолазного комплекса нового поколения "Циклоп" и малогабаритного подводного робота "Обзор-600". Специальное оборудование применяется при обследовании затонувших объектов, тренировках водолазных специалистов, а так же при осмотре корпусов кораблей и судов.

В состав комплекса входит гидрокостюм со шлемом, подводный робот с видеокамерой и система управления с мониторами. Преимуществами "Циклопа" является компактность и мобильность, он оборудован видеокамерами высокого разрешения, подсветкой и радиосвязью. "Циклоп" рассчитан для работы на глубинах до 50 м, а робот "Обзор-600" — до 600 м.

Гидрокостюм, изготовленный по новым технологиям, не сковывает движений и подгоняется по фигуре человека, из комплекта исключены тяжелые водолазные ботинки, а система размещения грузов на поясе водолаза существенно оптимизирована. Вес водолазного комплекта не превышает 40 кг.

Новый комплекс обеспечивает двойной контроль действий человека под водой. Изображение в режиме реального времени передается со шлема водолаза на мониторы руководителя водолазных спусков, что позволяет оперативно корректировать его действия. Кроме того, работу водолаза контролирует видеокамера подводного робота, что повышает безопасность выполнения задач на глубине.

В настоящий момент специалисты ЧФ располагают двумя комплектами нового водолазного оборудования. Работа с данным оборудованием стала обязательным элементом в подготовке водолазных специалистов отряда аварийно-спасательной службы флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю