Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге зарегистрирована Объединенная судостроительная корпорация

00:00, 09 Апр 2007
Текст:
Фото:
27 марта в Смольном под председательством губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко состоялось совещание по вопросам создания нового крупного холдинга "Объединенная судостроительная корпорация". Соответствующий указ был ранее подписан президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщила В. Матвиенко, она обратилась к президенту В. Путину и вице-премьеру С. Иванову с просьбой зарегистрировать этот государственный судостроительный холдинг в Петербурге. По словам губернатора, именно в Петербурге сосредоточено почти две трети всех научных, проектных судостроительных учреждений страны, 40 процентов производственных мощностей. "И такое решение руководством страны было принято", – цитирует В. Матвиенко пресс-служба администрации города.

Губернатор отметила, что главная цель создания холдинга – проведение единой госполитики в реструктуризации и развитии отечественной судостроительной отрасли, сохранение ее конкурентоспособности на мировых рынках. Российские судоверфи необходимо поставить в равные условия с зарубежными предприятиями, включая возможность получения "длинных" дешевых кредитов, чтобы они реально могли конкурировать.

По словам советника президента Александра Бурутина, на окончательное формирование холдинга уйдет не меньше четырех месяцев. Он подчеркнул, что не было сомнений, где размещать штаб-квартиру корпорации, которая объединит усилия более 40 предприятий и организаций судостроительной отрасли страны – именно в Петербурге. Он отметил, что сейчас рассматривается несколько вариантов для размещения офиса головной компании холдинга.

Среди первоочередных задач функционирования холдинга А. Бурутин назвал создание правительственной комиссии по формированию "Объединенной судостроительной корпорации", создание аналогичных комиссий в регионах, которые будут курировать вопросы акционирования государственных судостроительных предприятий. Также планируется принять ФЦП по развитию гражданского судостроения в России на период до 2015 года с объемом инвестиций 140 млрд. руб. Кроме того, необходимо разработать и принять ряд законопроектов по совершенствованию деятельности и развитию российского судпрома.

Источник: ИА Финмаркет

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю