Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Военные учения пройдут в Лондоне

Военные учения пройдут в Лондоне 10:39, 02 Май 2012
Текст: Взгляд
Фото: Вертолетоносец "Оушн". britishskytours.com
В Лондоне проведут маневры военных и сил безопасности, на которых будут отработаны меры по обеспечению защиты на олимпийских объектах во время летних Игр с 27 июля по 12 августа.

В рамках учений "Олимпийский страж" на крышах ряда домов в Лондоне будут установлены ракетные системы противовоздушной обороны (ПВО).

Начиная с сегодняшнего дня и по 8 мая на различных объектах, готовящихся принять Олимпиаду, пройдут состязания по шести видам олимпийской и паралимпийской программ. В тестовых мероприятиях примут участие 11 тыс. человек персонала игр, состоящего главным образом из волонтеров.

За последний год на 28 олимпийских спортивных объектах уже прошли 28 проверочных состязаний. "Проверка Олимпийского парка является важнейшей частью наших планов. За минувшие 10 месяцев в рамках программы "Лондон готовится" более 250 тыс зрителей могли наблюдать за спортивными состязаниями мирового класса", - заявил глава Оргкомитета лондонской Олимпиады лорд Себастьян Коу.

Вечером 5 мая на Олимпийском стадионе в Лондоне пройдет церемония под названием "2012 часов до начала", за которой будут наблюдать 40 тыс. зрителей. Вокруг Олимпийского стадиона в районе Стратфорд на востоке столицы, будут действовать 60 пунктов пропуска, на которых зрителей будут проверять сотрудники службы безопасности.

Одновременно с сегодняшнего дня и до 10 мая в британской столице будут проходить учения силовых структур "Олимпийский страж". В них примут участие представители британских королевских сухопутных войск, ВВС и ВМС, которые отработают возможные действия с целью отражения терактов, в том числе с воздуха.

По данным минобороны, на время учений, в частности, в лондонском районе Гринвич будет ошвартован один из ведущих ударных кораблей британских ВМС - вертолетоносец "Оушн" с винтокрылыми машинами "Пума" и "Линкс" . Близ портовых городов Уэймут и Портленд пройдет развертывание морского соединения ВМС в составе десантного корабля "Балуэк" и других судов. В Илфорде и других районах Большого Лондона будут проведены совместные операции истребителей-бомбардировщиков "Тайфун" и вертолетов "Пума".

Ракеты класса "земля-воздух" предполагается разместить на жилых домах в районах Тауэр-Хэмлетс и Уолтхэм форест на востоке британской столицы, где располагается Олимпийский парк с главными аренами всемирного праздника спорта. Комплексы ПВО появятся также в Блэкхит коммон и Окслис вуд на юго-востоке мегаполиса, а также у водохранилища Уильям Герлинг в северном районе Энфилд и в Эппинг форест.

По словам командующего Британской армии, генерала Ника Паркера, "решение о размещении зенитных ракет во время ХХХ Олимпийских игр еще не принято". Такой шаг, по его словам, может быть сделан лишь после одобрения на "самом высоком политическом уровне". Военное командование выступит с рекомендацией на этот счет "по итогам проведения маневров", сказал генерал, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю