Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,23% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,57% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,60% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,60% (7)

Поиск на сайте

Корабли и морская авиация Балтийского флота успешно выполнили контрольные задачи в море

Корабли и морская авиация Балтийского флота успешно выполнили контрольные задачи в море 11:21, 02 Май 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Сторожевые корабли Балтийского флота (БФ) "Неустрашимый" и "Сообразительный" во взаимодействии с морской авиацией отработали в морских полигонах контрольные задачи по итогам зимнего периода обучения.

На начальном этапе контрольного выхода в море экипажи кораблей выполнили более 10 артиллерийских и ракетных стрельб по воздушным и морским целям, упражнения по постановке радиоэлектронных помех, отработали вопросы маневрирования при прохождении корабля в узкости и плавании в условиях ограниченной видимости. Также были проведены учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу.

На следующем этапе корабли обеспечили тренировки экипажей противолодочной авиации при выполнении взлета и посадки вертолетов Ка-27 на палубу. Отработка взаимодействия между экипажами кораблей и летным составом противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации БФ является одним из элементов боевой подготовки моряков и летчиков.

Для летчиков вертолетной эскадрильи БФ – это первые в текущем году масштабные полеты с посадкой на палубу авианесущих кораблей. За двое суток экипажами отдельной корабельной противолодочной вертолётной эскадрильи морской авиации БФ совершено более 50 посадок на корабли в дрейфе и на ходу, из них 15 – в тёмное время суток.

Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

В рамках учения летчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также вопросы поиска и спасения терпящих бедствие моряков, подъёма их на борт с поверхности воды.

Завершая выполнение задач в Балтийском море, экипажи кораблей "Неустрашимый" и "Сообразительный" во взаимодействии со спасательным буксиром провели мероприятия по оказанию помощи аварийному объекту и буксировке корабля, отработали действия корабельных расчетов при заправке и приеме-передаче жидких грузов на ходу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю