Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,02% (97)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,11% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,44% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,44% (13)

Поиск на сайте

Спасатели сняли "Метеор" с мели в Финском заливе

10:20, 30 Сен 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Сотрудники Балтийского аварийно-спасательного управления (БАСУ) в выходные сняли с мели в Финском заливе теплоход "Метеор", сообщил в понедельник РИА Новости представитель Морского спасательно-координационного центра.

"Успешному завершению работ, в том числе, способствовало и повышение уровня воды. Судно было отбуксировано к месту своей дислокации", - сказал собеседник агентства.

"Метеор", выполнявший рейс Петербург - Петергоф, сел на мель в среду в 17.25 мск неподалеку от гостиницы "Прибалтийская" в Санкт-Петербурге. По неустановленным причинам, судно сошло с фарватера.

В результате происшествия были госпитализированы четыре человека. Всего на борту находились 93 пассажира, три члена экипажа и лоцман. Вскоре после инцидента пассажиры были эвакуированы.

Теплоход "Метеор", появившийся на реках страны в 1960 году прошлого века, предназначен для речных скоростных пассажирских перевозок на пригородных и местных линиях протяженностью до 600 километров. Его длина почти 35 метров, ширина - 9,6 метра, скорость - до 65 километров в час. На его борту может находиться до 125 пассажиров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю