Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Фрегат Teg отправляется в Индию

Фрегат Teg отправляется в Индию 17:04, 02 Май 2012
Фото: Фрегат Teg проекта 11356 ВМС Индии. Пресс-служба ОАО Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"
Фрегат Teg военно-морских сил Индии, построенный в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", 6 мая покинет Россию и начнет переход в Индию - в свою базу в Мумбае. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили на предприятии.

Головной фрегат второй тройки проекта 11356 F45 Teg после успешного окончания полного комплекса швартовных, заводских ходовых, государственных и приемо-передаточных испытаний, вошедший в состав ВМС Индии, 2 мая отошел от стенки завода-строителя и проследовал в Балтийск.

В главной базе Балтийского флота фрегат будет окончательно подготовлен к длительному переходу к месту постоянного базирования на военно-морскую базу в Мумбае (Бомбее). Там же находятся корабли проекта 11356 (F40 Talwar, F41 Trishul и F42 Tabar), входящие в 15-ю группу фрегатов Западного морского командования индийского флота.

Планируется, что после получения топлива и загрузки всех видов припасов Teg 6 мая выйдет из Балтийска в дальний поход в Индию. По опыту плавания первых кораблей срок перехода может составить полтора-два месяца.

Следующий фрегат постройки "Янтаря" - Tarkash, находится на этапе швартовных испытаний. В мае-июне начнутся испытания корабля в море. Передача фрегата Tarkash запланирована на сентябрь-октябрь 2012 года. Третий фрегат - Trikand по плану будет передан заказчику весной следующего года. Все три новых корабля образуют новую группу фрегатов ВМС Индии. Ввод их в строй значительно повысит боевую мощь индийского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю