Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пылесос стал причиной пожара на судне-музее "Катти Сарк" в 2007 году

10:35, 01 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Причиной пожара, уничтожившего в мае 2007 года большую часть всемирно известного парусника "Катти Сарк" в Гринвиче, стал оставленный без присмотра включенный пылесос, говорится в обнародованных во вторник результатах расследования инцидента.

Представители Скотланд-Ярда, проводившие расследование причин пожара, объявили на пресс-конференции в Лондоне, что пожар на судне-музее начался из-за пылесоса, который по недосмотру был оставлен включенным на два дня.

Пылесос использовался для уборки мусора на паруснике, который в то время был закрыт на реконструкцию. Электроприбор, долгое время проработавший без перерыва, в итоге перегрелся и загорелся в ночь на 21 мая 2007 года.

Огонь мгновенно охватил деревянные конструкции чайного клипера "Катти Сарк" 1869 года постройки, который в последние годы служил судном-музеем, пришвартованным в сухом доке в Гринвиче близ Лондона.

В результате пожара было уничтожено около 80% обшивки и поверхности палуб клипера, а также деформирован металлический каркас судна. Тушение огня продолжалось около трех часов.

К счастью, в момент пожара на судне проводилась реставрация, и более половины его деталей, включая оригинальные мачты, паруса, резную фигуру девы, украшавшую нос судна, и другие предметы, были сняты и хранились в другом месте.

Из-за пожара стоимость реставрации парусника увеличилась на 10 миллионов фунтов стерлингов вдобавок к тем 25 миллионам фунтов, которые изначально должны были быть потрачены на проект.

Ожидается, что реконструкция завершится в 2010 году, и "Катти Сарк" снова сможет принимать посетителей.

Чайный клипер "Катти Сарк" был сооружен на верфях Дамбартона близ Глазго в 1869 году. Судно было названо в честь ведьмы из поэмы шотландского поэта Роберта Бернса. Клипер был предназначен для перевозки чая из Китая в Великобританию и занимался этим с 1870 по 1878 год, а затем использовался для перевозки шерсти из Австралии. Именно тогда оно установило рекорд скорости для судна подобного класса, пройдя под парусами из Австралии в Великобританию за 67 дней.

В середине ХХ века судно было передано в Гринвич, где в 1957 году его установили в сухой док и открыли для посетителей как единственный сохранившийся до наших дней деревянный чайный клипер. Всего знаменитый корабль посетили 15 миллионов человек со всего мира, и он стал одним из самых известных символов былого величия Британии - "владычицы морей".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю