Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В ходе международного учения "Балтик-Сарекс 2012" спасательный буксир Балтийского флота успешно решил все поставленные задачи

В ходе международного учения "Балтик-Сарекс 2012" спасательный буксир Балтийского флота успешно решил все поставленные задачи 11:02, 11 Май 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Спасательный буксир СБ-921. warfare.ru
Спасательный буксир СБ-921 Балтийского флота (БФ) под командованием Владимира Шарипова, участвующий в международном учении "Балтик-Сарекс 2012", успешно выполнил задачу по поиску и спасению экипажа условно затонувшего надводного корабля.

В течение суток международные силы в составе спасательных судов России, Дании, Франции и Финляндии отрабатывали поисково-спасательные действия на море с использованием современных средств спасения.

В частности, в ходе учения немало внимания и времени уделено спасению людей, плавающих на воде и подъему их на борт. Поиск и обнаружение команды условно затонувшего корабля осуществлялся авиацией ВМС Дании, которая затем передала его координаты на спасательный буксир Балтийского флота. В ходе спасательной операции его экипаж поднял на борт более 20 человек, продемонстрировав при этом высокую слаженность и хорошую специальную выучку.

По мнению заместителя командира соединения спасательных судов Балтийского флота капитан 2-го ранга Яна Авраменко, российские моряки и их зарубежные коллеги достигли в ходе учения главного — высокого уровня взаимопонимания в вопросах организации спасения экипажей аварийных кораблей. Было на практике подтверждено, что отечественные и иностранные спасательные средства совместимы, эффективны в использовании, и это открывает большие перспективы для сотрудничества.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю