Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

9 мая Знамя Победы будет без серпа и молота, решили в Госдуме

00:00, 09 Апр 2007
Текст:
Фото:
6 апреля Госдума одобрила закон "О Знамени Победы", преодолев вето Совета Федерации. Как сообщает ИА REGNUM, его поддержали 332 депутата, 99 голосовали "против". Как уже сообщалось, 30 марта сенаторы отклонили закон, внесенный депутатом Алексеем Сигуткиным (фракция "Единая Россия"). Решающую роль, по-видимому, сыграло выступление спикера Сергея Миронова, который заявил, что принимать этот закон нельзя, поскольку ветераны его "не поймут".

Ряд сенаторов и депутатов посчитали недопустимым, что на Знамени Победы не будет изображения серпа и молота. Виктор Кузнецов (фракция КПРФ) отметил, что большинство регионов, направивших свои отзывы, выступили против закона. Он призвал коллег "перед Днем Победы сесть и согласовать позиции по этому вопросу". "Кто проголосует, автоматически все будут включены в список позора", - заявил бывший член ЛДПР, независимый депутат Николай Курьянович.

Закон устанавливает статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования. Согласно документу, Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 г. на здании рейхстага в городе Берлине. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и представляет собой полотнище красного цвета с изображением белой звезды в верхнем левом углу. По решению президента изготавливаются официальные копии Знамени Победы, размер и вид которых точно соответствуют размеру и виду знамени.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю