Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Двум соединениям Приморского объединения разнородных сил ТОФ вручены боевые знамена

Двум соединениям Приморского объединения разнородных сил ТОФ вручены боевые знамена 15:55, 12 Май 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
12 мая Краснознаменной бригаде надводных кораблей охраны водного района и соединению дизельных подводных лодок, которые базируются в Приморье, вручены боевые знамена нового образца. Примечательно, что это знаковое мероприятие прошло в день 80-летнего юбилея образования бригады надводных кораблей.

Боевые знамена освящены представителем Русской Православной Церкви отцом Сергием, после чего командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) адмирал Константин Сиденко вручил их командирам соединений.

В торжественной церемонии приняли участие представители командования ТОФ, законодательного собрания Приморского края, городской администрации и ветераны соединений.

По окончании торжественного митинга, посвященного вручению боевых знамен и 80-летию со дня образования соединения надводных кораблей, военнослужащие прошли перед участниками церемонии торжественным маршем.

Как отметил командующий войсками ВВО адмирал Константин Сиденко, "эти знамена олицетворяют честь, доблесть и мужество российского воинства и одновременно накладывают высокую ответственность на военных моряков. Для каждого военнослужащего, стоящего в этом строю, вручение Боевого знамени — это важное и запоминающееся на всю жизнь событие".

После вручения боевые знамена будут храниться в управлениях соединений, выноситься на встречи надводных кораблей и подводных лодок с боевых дежурств, годовые праздники соединений и другие знаменательные мероприятия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 12.05.2012 16:42:24
Новостная ветка стала обновляться по субботам!!! Это большой прогресс, ибо Красная Армия и РККФ по выходным в офф-лайне не находятся. То лодку спалят, то корабль потопят, а в понедельник субботняя новость - старость. "Верной дорогой идете товарищи"! Теперь о том, что не хочет делиться на разум без остатка. В годы моей молодости Военно-морской флаг, поднятый на корабле, являлся Боевым Знаменем корабля. Так гласил корабельный устав. Статья шестьсот такая-то (номер статьи запамятовал). Так вот, вручили в двум соединениям, подплава и надплава, по Знамени. И куда они его денут? Соединения же "водоплавающие", а не сухопутные. В штабе бригады часового поставят с ружьем на пост № 1? А завтра подлодки в пучину морскую нырнут или корабли, не приведи Господь, под песнь о "Варяге", что не сдается врагу, в смертный, в бой. Комбриг или комдив в каюте субмарины или флагманской каюты на корабле надводном на переборку Знамя повесит? Наверное, знамена боевые вручать надо береговым частям, а флаги - корабельным. Возможно, я безвозвратно устарел, тогда поправьте, пожалуйста, куда Боевое Знамя, извините, за тысячу миль от родных берегов девать, когда полной бригадой в Мировом океане умирать? Рушатся принципы. Получил знамя - сдай его в музей "Поля чудес", а сам всем соединением иди и умирай за тридевять земель.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю