Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Спасатели Тихоокеанского флота помогли найти потерпевшее крушение судно

Спасатели Тихоокеанского флота помогли найти потерпевшее крушение судно 17:08, 14 Май 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Спасательные силы и гидрографы Тихоокеанского флота приняли активное участие в поиске и идентификации судна "Аметист", потерпевшего крушение в Охотском море в прошлом году.

20 мая 2011 года из Советской Гавани на поиски затонувшего траулера "Аметист" вышло гидрографическое судно ГС-296, которое произвело поисковые работы в заливе Шелихова в Охотском море. В конце июня благодаря напряженной работе экипажа гидрографического судна на дне был найден объект, по параметрам напоминающий траулер "Аметист".

В апреле 2012 года руководство Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбной отрасли вновь обратилось к командованию флота, но уже с просьбой использовать подводных роботов, стоящих на вооружении спасательного отряда. Вскоре подводный необитаемый аппарат "Пантера Плюс" был оперативно погружен на научно-исследовательское судно "ТИНРО", которое и отправилось в район поиска.

Прибыв на место, расчет глубоководного аппарата провел гидроакустические исследования в предполагаемом месте нахождения затонувшего траулера "Аметист". Судно практически сразу было обнаружено в уже известных координатах.

Операцию военных спасателей осложняли сильные течения, постоянно меняющие свое направление и скорость, к тому же на пути робота постоянно возникали опасные обломки судовых предметов и агрегатов.

Благодаря высокому мастерству операторов телеуправляемого подводного аппарата "Пантера Плюс" судно было исследовано и идентифицировано.

Эпопея по поиску "Аметиста" завершилось. Роль, которую сыграли при этом спасательные силы и гидрографы Тихоокеанского флота, трудно переоценить.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю