Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли России, завершив визит в Республику Корея, взяли курс домой

13:15, 02 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Российские пограничные корабли "Шкипер Гек" и "Корсаков", завершив дружественный визит в Республику Корея, в четверг взяли курс на родину, во Владивосток, сообщил РИА Новости представитель Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

"Визит в южнокорейский порт Согипо приморского патрульного судна "Шкипер Гек" и сахалинского сторожевого пограничного корабля "Корсаков" прошел с 29 сентября по 2 октября. Во время визита у жителей и гостей города успехом пользовались концерты ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Успешно в Японском море прошли и корейско-российские однодневные антитеррористические учения", - отметил собеседник агентства.

По его словам, участие в учениях приняли два российских корабля, а также три корабля, скоростные катера и вертолет Национального агентства морской полиции Республики Корея и подразделения пограничного спецназа двух стран.

"Сценарий учений предусматривал четыре неразрывно связанных между собой операции в открытом море: преследование и задержание судна-нарушителя, захваченного террористами, обезвреживание преступников и освобождение заложников, спасение людей на море и тушение пожара на судне, терпящем бедствие", - отметил собеседник.

В ходе преследования, уточнил он, на "захваченное" судно с борта вертолета и палубы пограничного корабля десантировались два отряда спецназа. Они разоружили и взяли в плен условных террористов, освободив "заложников".

На высоком профессиональном уровне в ходе учений были проведены еще две операции: оказание помощи экипажу судна, терпящего бедствие на море и тушение на нем пожара.

"Между российскими и южнокорейскими морскими пограничниками сложились доверительные, профессиональные взаимоотношения, налажен двусторонний обмен оперативной информацией. В ходе совместных операций на море и на берегу пограничники двух стран неоднократно пресекали контрабанду морских уловов и товаров, наркотиков, оружия, участвовали в спасении гражданских судов, которые терпели бедствие во время шторма", - заключил представитель погрануправления.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю