Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Госдума обсудит проект о гособоронзаказе

Госдума обсудит проект о гособоронзаказе 10:59, 15 Май 2012
Текст: Взгляд
Фото: partbilet.ru
Обсуждение в первом чтении законопроекта "О государственном оборонном заказе (ГОЗ)" пройдет 15 мая в Госдуме.

Этот документ призван заменить действующий одноименный закон от 1995 года, со времени принятия которого были "значительно обновлены законодательные акты", связанные с данной сферой.

Проект закона устраняет "пробелы правового регулирования в части отражения специфики формирования, размещения и выполнения ГОЗ". Эта специфика объясняется, прежде всего, "ограниченной оборотоспособностью и унификацией продукции военного назначения, особенностями ОПК как отрасли экономики".

С учетом "значимости публичного интереса в обеспечении национальной обороны и безопасности" в тексте "определены особенности размещения гособоронзаказа, основные принципы и методы госрегулирования цен на продукцию, поставляемую по нему". Основная цель – "эффективное использование бюджетных средств и создание оптимальных условий для рационального размещения и своевременного исполнения ГОЗ при соблюдении баланса интересов государственного заказчика и исполнителей".

Документом уточняется круг государственных заказчиков, установлены основные обязанности исполнителей ГОЗ для повышения их ответственности за обеспечение эффективного размещения и выполнения заказа. Предусмотрены антимонопольные требования, применяемые к исполнителям заказа, в целях контроля за изменением (повышением) цен на комплектующие изделия, сырье и материалы.

По мнению разработчиков, принятие будущего закона позволит установить нормы, которые повысят эффективность планирования при формировании ГОЗ за счет возможности взаимодействия заказчика и головных исполнителей. Также будут уточнены и четко разграничены полномочия федеральных органов исполнительной власти и организаций в области ценообразования на продукцию по ГОЗ.

Законопроект закрепит "установление сроков размещения заданий оборонного заказа, что позволит наладить ритмичную с начала очередного года работу предприятий оборонно- промышленного комплекса и снять социальную напряженность в отдельных регионах". Кроме того, устанавливается "конкретная ответственность должностных лиц госзаказчиков за срыв сроков размещения ГОЗ, а также за нарушение норм и правил государственного регулирования цен на оборонную продукцию".

Одновременно предусмотрены "меры стимулирующего характера по обеспечению выполнения ГОЗ, в том числе по предельному уровню прибыли при расчете цены на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, и размеру авансовых платежей по госконтракту не более объема финансирования контракта в текущем финансовом году".

Согласно пояснительным материалам, "реализация законопроекта не потребует дополнительных ассигнований из средств федерального бюджета".

Как заявил журналистам первый зампредседателя думского комитета по обороне Сергей Жигарев, депутаты рассчитывают после проведения необходимых консультаций и слушаний со всеми заинтересованными сторонами, которые помогут устранить все недоработки документа, принять проект закона в окончательном чтении к октябрю-ноябрю текущего года.

"Мы должны принять закон до конца года, чтобы к следующему финансовому году уже не было никаких вопросов", - сказал он.

"После вступления в силу закон четко определит правила взаимодействия заказчика и исполнителя, - надеется парламентарий. - Он не оставит почвы для споров между Минобороны и промышленными предприятиями".

"В документе будет четко выработана формула цены как для заказчика, так и для исполнителя и будут предусмотрены все возможные формы контрактов", - подчеркнул Жигарев.

В то же время в профильном комитете обратили внимание на целый ряд недочетов законопроекта. Например, по мнению депутатов, он "не предусматривает правовые механизмы управления государственной программой вооружения, государственным оборонным заказом и отдельными проектами, контрактами".

"В законопроекте отсутствуют юридические критерии, параметры и механизмы оценки результативности формирования и выполнения ГОЗ и его эффективности", - говорится в заключении комитета.

А в думском комитете по промышленности считают, что существует ряд принципиальных вопросов, которые необходимо решить новым законом о гособоронзаказе, и первый из них - формирование себестоимости затрат.

"Сегодня сложилась благоприятная ситуация для того, чтобы четко определить предельные сроки заключения договоров, элементы, входящие в структуру цены, ведь, например, такие вещи, как логистика, страхование ложатся негативным бременем на плечи предприятий", - отметил первый зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев.

Вместе с тем он обратил внимание, что разработчики законопроекта "О государственном оборонном заказе" "озаботились определением предельной нормы рентабельности, а об определении минимальной нормы рентабельности в документе речи не идет".

"Считаю необходимым прописать то, о чем неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин: порог рентабельности не должен быть ниже 15% от полной себестоимости продукции", - подчеркнул первый зампред комитета-соисполнителя.

Депутат убежден, что концепцию проекта закона о ГОЗ нужно поддержать, но ко второму чтению правительственную редакцию необходимо дополнить "реальной фактурой". Кроме того, по мнению В.Гутенева, необходимо увязать законопроект "О государственном оборонном заказе" с проектом закона "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг", поскольку оба они являются рамочными, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю