Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

В ЦВММ планируют установить веб-камеры для онлайн трансляции переезда экспозиций

В ЦВММ планируют установить веб-камеры для онлайн трансляции переезда экспозиций 16:23, 15 Май 2012
Фото: ЦВММ. Фрагмент экспозиции. tsushima.su
Администрация Центрального военно-морского музея (ЦВММ) и компания-перевозчик "Невисс-Комплекс" не исключают, что процесс переезда ЦВММ будет транслироваться с помощью веб-камер. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского портала сообщили в пресс-службе ООО "Невисс-Комплекс". Вероятно, таким образом в музее рассчитывают успокоить встревоженную общественность и сделать переезд открытым и гласным.

Напомним, что переезд ЦВММ из прежнего здания Биржи на Васильевском острове в Крюковские казармы длится уже около двух лет. Но внимание общественности к транспортировке музейных экспозиций оказалось приковано после череды происшествий, приведших к повреждению одного из экспонатов, 45-мм пушки времен Великой Отечественной войны, и гибели другого - гипсовой носовой фигуры клипера "Витязь" работы знаменитого Клодта.

Впрочем, руководство ЦВММ обещает восстановить разбившуюся вдребезги скульптуру и представить ее на всеобщее обозрение уже в августе этого года. А ответом на критику, обрушившуюся на музей и компанию-перевозчика после повреждения ценных экспонатов, должны стать, по всей видимости, веб-камеры, способные зафиксировать, что переезд ЦВММ проходит в нормальном режиме с соблюдением всех норм безопасности. Или не всех? Это вопрос по-прежнему остается открытым.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю