Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Руководитель "АвиаПоиска" награжден Тихоокеанским флотом

Руководитель "АвиаПоиска" награжден Тихоокеанским флотом 17:32, 15 Май 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Ярослав Ливанский. primamedia.ru
Командир Приморской региональной молодежной общественной организации (ПРМОО) "Поисковое объединение "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский награжден общественной медалью "За активную военно-патриотическую работу".

С инициативой о представлении известного в Приморском крае поисковика к этой почетной награде выступило командование морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ).

Награду Ярославу Ливанскому вручил в Доме офицеров флота начальник морской авиации Тихоокеанского флота полковник Пётр Киселёв. Кроме этого морскими летчиками Ярославу была вручена и юбилейная медаль "80 лет морской авиации ТОФ".

По словам начальника морской авиации ТОФ, эти награды стали знаком уважения нынешнего поколения морских лётчиков к большой работе, проделанной клубом "АвиаПоиск" по увековечению памяти экипажей авиации ТОФ, погибших в разное время.

В свою очередь во время церемонии Ярослав Ливанский рассказал о проделанной работе и пообещал, что в тайге не останется ни одного не захороненного морского лётчика.

Объединение "АвиаПоиск" уже 5 лет активно занимается поиском погибших и пропавших без вести на территории Приморского края военных лётчиков, а также установлением их имен. Отрядом поисковиков найдены обломки 50 крылатых машин, большинство из которых состояли на вооружении морской авиации ТОФ, и захоронены останки 17 военнослужащих ВВС ТОФ, погибших в приморской тайге с 1938 по 1955 г.

Как заявил командир ПРМОО "Поисковое объединение "АвиаПоиск", эта награда — поощрение всей организации в целом и настоящее признание работы поисковиков Приморья.

Почивать на лаврах ребята из поискового объединения не собираются. В их ближайших планах — отработка 7 мест катастроф военных самолётов, где были найдены останки экипажей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю