Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    85,88% (73)
Военно-морская база
    7,06% (6)
База научной экспедиции РГО
    4,71% (4)
Никакая
    2,35% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

В Приморье возбуждено дело о пропавшем мичмане корабля "Адмирал Трибуц"

В Приморье возбуждено дело о пропавшем мичмане корабля "Адмирал Трибуц" 17:48, 15 Май 2012
Текст: Росбалт
Фото: БПК "Адмирал Трибуц". Пресс-служба Восточного военного округа
В Приморье возбуждено уголовное дело об исчезновении мичмана с корабля Тихоокеанского флота. Командование части ведет поиски вместе с прокуратурой и ФСБ.

Как передает PrimaMedia, мичман пропал с большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" Тихоокеанского флота во время торжественной встречи отряда кораблей ТОФ во Владивостоке 3 мая. Некоторые сослуживцы видели мичмана на берегу, но с супругой он так и не встретился.

У командования части есть 10 дней на поиски до передачи дела следователям, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 337 (самовольное оставление части).

"Это единственная статья, по которой можно сейчас возбуждать дело. Если же окажется, что моряк отсутствовал по уважительной причине, то дело будет прекращено", — сообщил Роман Мартов.

Поиски ведет командование части во взаимодействии с прокуратурой и ФСБ. Сейчас командование имеет статус органов дознания, но по истечении 10-дневного срока передаст полномочия военному следственному отделу залива Стрелок.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю