Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Визит делегации Северного флота в Норвегию

Визит делегации Северного флота в Норвегию 00:00, 11 Апр 2007
Текст: http://severnyflot.ru/news.php?extend.102
Фото:
10 апреля начался плановый визит делегации Северного флота под руководством начальника оперативного управления штаба СФ контр-адмирала Михаила Чекмасова в Норвегию.

Основными целями визита являются расширение военного сотрудничества между Северным флотом РФ и ВС Норвегии, обмен опытом, а также подготовка совместных учений, визитов делегаций и кораблей.

Визит проходит в соответствии с Планом двухстороннего сотрудничества между министерством обороны РФ и ВС Норвегии на 2007 год и продлится до 13 апреля. В ходе визита североморцы посетят такие города, как Киркенес, Берген, Буде и Харстад.

С норвежской стороны делегацию сопровождает командующий региональным командованием «Север» контр-адмирал Тронд Гриттинг, посетивший Северный флот в августе 2006 года в составе делегации под руководством командующего объединенным оперативным командованием ВС Норвегии вице-адмирала Яна Рекстена.

Норвежские военные подготовили интересный план мероприятий, предусматривающий показ ряда военных объектов, включая главную военно-морскую базу в Хоконсверне, главный спасательный центр Северной Норвегии, подразделение береговых егерей и др. Североморцев также ждет обширная культурная программа.

В текущем году в плане двухсторонних контактов ожидается визит в Норвегию командующего Северным флотом адмирала Владимира Высоцкого, визит подводной лодки СФ в один из портов Норвегии, памятный поход одного из судов СФ к месту гибели гвардейской Краснознаменной подводной лодки Щ-402 и другие мероприятия.

Источник: Информационная служба портала «Северный флот… Не подведет!»

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю