Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Автотранспорт ВМC США переходит на биотопливо

Автотранспорт ВМC США переходит на биотопливо 10:59, 16 Май 2012
Текст: Rosinvest
Фото: "Зеленое" топливо. biznes-portal.com
На объединенной военно-морской и военно-воздушной базе Перл Хабор-Хикем (Joint Base Pearl Harbor-Hickam, JBPHH) на Гавайях официально открыли первую из трех биотопливных заправочных станций флота для заправки многотопливных автомобилей биоэтанолом Е85.

Переход военного автотранспорта на биотопливо осуществляется в рамках распоряжения президента США обеспечить сокращение на 28% выбросов парниковых газов (двуокиси углерода) к 2020 г. и приказа министра ВМС Рэя Мабуса сократить на 50% потребление флотом нефтяного топлива до 2015 г.

"Включение этой заправочной станции Е85 в нашу инфраструктуру произошло по прямому распоряжению министра военно-морских сил и президента, – сообщил капитан Джон Коронадо, офицер NAVFAC на Гавайях. – Здесь на базе JBPHH есть более тысячи транспортных средств, приспособленных к использованию Е85, которые смогут в полной мере воспользоваться этой заправочной станцией. Еще две подобных заправки предстоит оборудовать в будущем".

Многотопливные автомобили обычно используют Е85 – альтернативное топливо, состоящее из смеси 85% биоэтанола и 15% бензина. Ожидается, что помимо экологического эффекта широкое использование этанола позволит снизить зависимость удаленных от США Гавайских островов от импортной нефти.

"Наша заправочная станция Е85, возможно, не столь удобна, как некоторые коммерческие заправки, но с ее помощью можно обеспечить альтернативным топливом персонал базы, – сказал капитан Коронадо. – Любой пассажирский автомобиль сможет теперь сюда приехать и заправиться".

Заправочная станция емкостью 10 тыс. галл. для объединенной базы Перл Хабор-Хикем была разработана в сентябре 2010 г. представительством корпорации Innovative Technical Solutions, Inc. (ITSI) в Гонолулу, и построена летом 2011 г. Стоимость контракта составила $315 тыс. Станция запущена в эксплуатацию в марте 2012 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю