Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,22% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,05% (61)
Авианосцы не нужны
    9,36% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,40% (13)
Только вертолетоносцы
    1,97% (4)

Поиск на сайте

Моряки Тихоокеанского флота учатся выживать в экстремальных условиях

Моряки Тихоокеанского флота учатся выживать в экстремальных условиях 17:35, 16 Май 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа, Тимур Гайнутдинов
Курс интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания для военнослужащих, проходящих службу по контракту, начался 16 мая в 51-м учебном отряде Тихоокеанского флота (ТОФ). В первом потоке пройдут обучение более 800 моряков-тихоокеанцев.

С началом боевой учебы моряков поздравил заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Сергей Рябухин. После прохождения личного состава торжественным маршем адмирал осмотрел учебную базу отряда и столовую, где предстоит принимать пищу слушателям курса.

Курс интенсивной общевойсковой подготовки проводится по указанию начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Его в обязательном порядке должны пройти все желающие служить по контракту в Вооруженных Силах.

В ходе боевой учебы моряки приобретут навыки обращения с личным оружием и действий в общевойсковом бою, получат знания по разведывательной, медицинской подготовке, защите от оружия массового поражения, а также выживанию в экстремальных условиях.

Венцом 6-недельного курса станет полевой выход, в ходе которого обучаемые будут жить на полигоне морской пехоты в бухте Горностай, применяя на практике все полученные навыки. Военнослужащие, не сумевшие усвоить учебную программу, к дальнейшей службе по контракту допущены не будут. По словам организаторов спецкурсов, они продлятся до конца июня.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр, 23.05.2012 13:03:40
А в заключении надо дать 8 500рублей (рабочая пенсия по возросту) и заставить прожить месяц (с учётом каммунальных оплат и электричество) А вообще давно пора готовить бойцов, а не благородных девиц. Ещё бы оградить армию от коммитета матерей и будет полный порядок. Армия наконец то станет Армией.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю