Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Продолжаются учения

00:00, 11 Апр 2007
Текст:
Фото:
Учения черноморской военно-морской группы (ЧВМГ) "Блэксифор" способствуют укреплению безопасности в регионе и развитию двусторонних отношений между причерноморскими государствами, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Румынии Александр Чурилин.

"Динамично развивающиеся отношения между причерноморскими странами имеют большое будущее, а заходы кораблей "Блэксифор" в порты государств-участников ЧВМГ способствуют развитию сотрудничества в регионе, укреплению двусторонних отношений между государствами", - сказал Чурилин, обращаясь к экипажу российского большого десантного корабля "Цезарь Куников". Как отмечается в сообщении службы информации и общественных связей ЧФ РФ, посол подчеркнул историческое значение роли российского флота на Черном море, а также поблагодарил представителей ВМФ Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины за "личный вклад в укрепление безопасности в регионе".

Во вторник корабельное соединение причерноморских государств вышло из Констанцы для проведения учений в юго-западной части Черного моря.

В учениях участвуют болгарский корвет "Бодрый", большой десантный корабль "Цезарь Куников", румынский фрегат "Контр-адмирал Статиу Себастиан", турецкий фрегат "Кемальреис" и корабль управления "Славутич" ВМС Украины.

"В период отработки задач в море экипажи кораблей международного соединения проведут совместные тренировки по тактическому маневрированию, ведению боя надводных кораблей, противовоздушной обороне и различным видам связи", - рассказал ранее РИА Новости представитель службы информации и общественных связей Черноморского флота России.

Кроме того, по его словам, военные моряки отработают действия в составе многонационального соединения по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, морской изоляции и досмотру судна, пополнению запасов в море.

"Особое внимание участников учений будет направлено на отработку антитеррористических мероприятий", - отметил представитель ЧФ.

В "Блэксифор" входят Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина. Учения начались 7 апреля и продлятся до 29 апреля.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю