Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Американские морпехи распродавали военное имущество со своей базы

Американские морпехи распродавали военное имущество со своей базы 10:23, 17 Май 2012
Текст: Lenta.ru
Расследование, проведенное ВМС США на базе морской пехоты Кэмп-Лежен (Camp Lejeune) в Северной Каролине, выявило многочисленные злоупотребления, пишет местная газета Jacksonville Daily News.

Согласно этим данным, десятки военнослужащих занимались кражей военного оборудования и его продажей через интернет-аукционы. Общий ущерб от деятельности предприимчивых морпехов составил более двух миллионов долларов.

Солдаты и офицеры продавали не только сигнальные ракеты, фонари и приборы ночного видения, но и стрелковое оружие с боеприпасами. Среди покупателей снаряжения оказались как простые обыватели, так и члены преступных группировок, а также граждане иностранных государств, в частности, Китая.

С появлением первых результатов расследования к делу подключилось ФБР. В ходе следствия агенты бюро выяснили, что оружие, возможно, продавали и на соседней базе ВВС США. Однако точной информации о возможных злоупотреблениях летчиков пока нет.

По последним данным, обвинения предъявлены 47 военнослужащим и 21 гражданскому лицу. Многие из них уже признались в содеянном и сотрудничают со следствием, рассчитывая получить незначительные наказания. Имена большинства этих людей пока не называются.

Известно лишь, что двое военнослужащих - капитан и сержант - уже получили по 18 и 40 месяцев тюрьмы за кражу и перепродажу военного снаряжения, а также участие в заговоре. За эти преступления их уволили из рядов вооруженных сил.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются найти вернуть похищенное оборудование на базу. Пока удалось отыскать снаряжения на 1,8 миллиона долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю