Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проведен учебно-методический сбор с боцманами

На Балтийском флоте проведен учебно-методический сбор с боцманами 17:37, 17 Май 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Учебно-методический сбор с боцманами надводных кораблей БФ прошел на Балтийском флоте (БФ) под руководством начальника управления боевой подготовки БФ капитана 1 ранга Сергея Волкова. Сбор проходил в течение двух дней и включал в себя два этапа – береговую фазу и морскую часть. В сборе приняли участие более 70 военнослужащих.

Основными целями мероприятия стали отработка командирских навыков и мастерства с боцманами, совершенствование ими теоретических и практических навыков по размещению личного состава на корабле, правил рейдовой службы и эксплуатации технических средств при борьбе за живучесть корабля, содержанию в исправном состоянии и готовности к действию корабельного якорного, буксировочного и погрузочного устройств корабля.

С участниками сборов проведены учебно-методические и показные занятия по основным видам обеспечения боевой деятельности надводного корабля - приготовлению корабля к походу и бою, съемки с якоря и постановке на якорь, креплению катеров и шлюпок по-штормовому, а также осмотре наружного борта корабля, якорных цепей при стоянке корабля на рейде.

Итогом учебно-методического сбора стали контрольные занятия по основным учебным дисциплинам. Непосредственно в море боцмана сдали зачеты и нормативы по знанию своих обязанностей и заведования на корабле. Руководили занятиями офицеры управлений и отделов штаба БФ, а также старшие помощники командиров кораблей.

Как отметил начальник управления боевой подготовки БФ капитан 1 ранга Сергей Волков, после окончания сбора у военнослужащих значительно повышаются знания и навыки в вопросах организации повседневной деятельности, руководства подчиненным личным составом и эксплуатации корабельных устройств.

Боцман - специалист младшего командного состава экипажа судна (в ВМФ — старшинского состава); непосредственный начальник палубной команды. В обязанности боцмана входит поддержание исправного состояния корпуса, такелажа и палубных устройств судна, руководство общесудовыми работами и обучение рядовых членов палубной команды (матросов) морскому делу, наблюдение за порядком и чистотой на судне. На крупных военных кораблях имеется один главный боцман и несколько боцманов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю