Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пентагон: Китай наращивает военную мощь

Пентагон: Китай наращивает военную мощь 10:54, 21 Май 2012
Текст: Взгляд
Фото: topwar.ru
Власти Китая продолжают выделять значительные финансовые средства на развитие военной отрасли, говорится в докладе Пентагона.

Государственные расходы КНР на военные нужды в 2012 году составили от 120 до 180 млрд долларов, хотя китайские власти объявили только о 106 млрд долларов, сообщается в документе.

По данным Пентагона, Китай имеет в своем арсенале от 50 до 75 межконтинентальных баллистических ракет, дальность полета которых составляет 5,5 тыс. км, а также от 5 до 20 баллистических ракет средней дальности, дальность полета которых составляет от 3 тыс. от 5,5 тыс. км.

В Пентагоне утверждают, что народно-освободительная армия КНР приобретает большое число высокоточных крылатых ракет национального производства. Китай разместил от 1 тыс. до 1,2 тыс. ракет малой дальности, направленных на Тайвань.

В докладе отмечается, что КНР подтвердила сообщения о разработке противокорабельной баллистической ракеты, предназначенной для уничтожения больших кораблей, прежде всего авианосцев. Дальность ее полета составляет более 1,5 тыс. км.

По словам авторов документа, Китай располагает двумя атомными подводными лодками и планирует построить в ближайшие годы еще пять атомных подводных лодок третьего поколения. Подводная лодка, оснащенная баллистическими ракетами, будет создана в течение ближайших двух лет.

ВМС КНР имеют в своем составе флотилию из 48 дизельных субмарин. Первый китайский авианосец будет введен в эксплуатацию в конце этого года. ВМС также располагают 79 боевыми кораблями (26 эсминцев и 53 фрегата), 51 транспортным судном и 86 сторожевыми катерами, оснащенными ракетами.

В ВВС КНР насчитывается 1,570 тыс. истребителей, 300 транспортных самолетов, более 100 разведывательных самолетов, а также 550 бомбардировщиков и самолетов-штурмовиков. Китай разрабатывает высокотехнологичный истребитель J-20, который будет невидим для радаров противника. Пока неясно, когда он будет поставлен на вооружение.

КНР также укрепил системы ПРО, купив российские современные ракетные комплексы С-300, отмечается в докладе.

В армии КНР насчитывается 1 млн 250 тыс. военнослужащих, говорится в документе, передает "Интерфакс".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю