Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Правительство Украины не обеспечило охрану судна "Фаина" - СНБО

13:21, 03 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Правительство Украины не обеспечило охрану судна "Фаина", захваченное сомалийскими пиратами, на котором находилось 33 танка и другое вооружение, чем нарушило соответствующее постановление кабинета министров, говорится в заявлении аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, переданном в четверг украинскому агентству "УНИАН".

Судно "Фаина", перевозившее танки и вооружение, было захвачено 25 сентября. На нем находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался. Пираты требуют выкуп в 20 миллионов долларов и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

"На судне не было охраны. Его безопасность в открытом море не была обеспечена и другим образом. Вместе с тем, согласно постановлению кабинета министров Украины от 16 мая 1992 года на Службу общей безопасности Государственной администрации морского транспорта Украины возлагается сопровождение и охрана судов с ценным грузом и судов, которые находятся в странах распространения морского пиратства и терроризма, а также разработка методических рекомендаций и инструкций относительно действий экипажей судов в экстремальных ситуациях, связанных с морским пиратством, терроризмом и другими посягательствами на жизнь, здоровье, честь и достоинство пассажиров и членов экипажей. Правительством это выполнено не было", - говорится в заявлении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю