Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Данных о применении против экипажа "Фаины" агрессивных действий нет

13:21, 03 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Данных о применении против команды захваченного сомалийскими пиратами судна "Фаина" агрессивных или насильственных действий на сегодняшний день нет, цитирует украинское информагентство УНИАН заявление аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Судно "Фаина", перевозившее 33 украинских танка и вооружение, было захвачено 25 сентября. На нем находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался. Пираты требуют выкуп в 20 миллионов долларов и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

"На сегодняшний день нет данных о применении против членов команды каких-либо агрессивных или насильственных, особых действий или процедур, которые могли бы ухудшить существующий статус заложников или перевести его в критическое состояние", - отмечает СНБО Украины.

В сообщении СНБО также говорится, что на верхней палубе судна и в надпалубных помещениях находятся около 50 пиратов, вооруженных автоматическим стрелковым оружием. По данным визуальных наблюдений, пираты постоянно рассредоточены среди членов команды судна, вместе принимают пищу, которой на судне пока еще достаточно.

"В связи с захватом сомалийскими пиратами судна "Фаина" возле побережья Сомали с преимущественно украинской командой на борту, аппарат СНБО сообщает, что, согласно информации из доступных официальных источников, на данное время все члены экипажа живы и здоровы", - говорится в заявлении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю