Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей военно-морских сил Турции прибыл в Новороссийск

Отряд кораблей военно-морских сил Турции прибыл в Новороссийск 10:28, 22 Май 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В порт Новороссийск с деловым заходом прибыл отряд кораблей военно-морских сил Турции в составе учебных кораблей "Искандерун" и "Джезаирли Газе Хасан Паша". На их борту находится около 500 курсантов морских учебных заведений.

Цель визита — укрепление военного сотрудничества между двумя государствами и обмен опытом по подготовке специалистов для ВМС (ВМФ).

Отрядом кораблей командует капитан 1 ранга Сердар Гундоглу. Торжественная встреча турецких моряков прошла на морском вокзале Новороссийска. Девушки в русских национальных костюмах преподнесли гостям традиционные хлеб-соль.

Позднее на борту турецкого корабля "Искандерун" прошло совещание по вопросам безопасности стоянки кораблей в порту. В нем приняли участие представители полиции, службы безопасности порта, командование Новороссийской военно-морской базы (НВМБ).

Сегодня же гости нанесли протокольные визиты главе городской администрации Новороссийска Владимиру Синяговскому и старшему морскому начальнику командиру НВМБ капитану 1 ранга Сергею Пинчуку, а также посетили крейсер-музей "Михаил Кутузов".

В период стоянки в Новороссийске курсанты ВМС Турции примут участие в церемонии возложения венка к мемориалу на Площади Героев, посетят тренажерный зал для подготовки судоводителей Новороссийской Государственной морской академии. Также пройдут соревнования между российскими и турецкими моряками по мини-футболу, волейболу и баскетболу.

Пребывание отряда кораблей ВМС Турции в Новороссийске продлится до 23 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю