Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Развитие Балтийского флота будет продолжено по всем направлениям - главком ВМФ

Развитие Балтийского флота будет продолжено по всем направлениям -  главком ВМФ 17:31, 22 Май 2012
В День 309-й годовщины Балтийского флота (БФ) только что вступивший в должность Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Викторович Чирков сделал несколько заявлений относительно перспектив развития Дважды Краснознаменного Балтийского флота, которым он командовал до назначения главкомом.

"Развитие Балтийского флота будет продолжено по всем направлениям, которые определены программными документами Министерства обороны РФ, - сказал адмирал Виктор Чирков. - Укрепление инфраструктуры БФ [строительство военных городков, модернизация военной гавани главной базы флота - Балтийска, обновление аэродрома флотской авиации в Чкаловске] продолжится. Работы по выполнению этих задач уже идут. В частности, началось углубление дна военной гавани Балтийска, чтобы она в ближайшее время могла обеспечить базирование перспективных кораблей и подводных лодок".

Помимо этого новый главком заявил о дальнейшем развитии социальной сферы флота: "Вопросы обеспечения моряков-балтийцев жильем я буду постоянно держать в поле зрения".

"На флот, в состав которого входит Ленинградская военно-морская база, начали поступать новые корабли и подводные лодки, и это факт, - заявил ГК ВМФ. - Испытательная база в Балтике, используемая для испытаний новых надводных кораблей различных классов и подводных лодок, уникальна. Возможности этой базы будут развиваться.

Специфика Балтийского флота еще и в том, что в зоне его ответственности находится весь учебно-научный потенциал, сосредоточенный в Санкт-Петербурге. Это существенный фактор, говорящий о самодостаточности Балтийского флота как объединения", - отметил адмирал.

Отвечая на вопрос об окончании строительства в Калининграде большого десантного корабля "Иван Грен", главком выразил мнение, что наличие такого корабля в составе ВМФ усилит надводные силы: "Финансирование позволило завершить постройку корабля. На нем внедрены новые технические решения, "Иван Грен" нельзя рассматривать просто как десантный корабль. Его возможности гораздо шире, и он сможет эффективно действовать в океанской зоне".

Касаясь роли Балтийского флота в целом в системе национальной безопасности, вице-адмирал Виктор Чирков сказал, что "Балтийский флот призван обеспечивать безопасность морской деятельности РФ на Северо-Западе. Корабли флота выполняли и будут выполнять задачи и далеко за пределами своей операционной зоны. На регулярной основе корабли Балтийского флота продолжат совершать дальние походы в Средиземное море и нести службу в Аденском заливе".

Главное командование ВМФ отводит Балтийскому флоту важнейшую роль по укреплению связей с Военно-морскими силами стран Балтийского региона с целью совместного реагирования на новые морские угрозы и поддержания стабильности в этом регионе. "С этой целью Балтийский флот продолжит свое участие в международных учениях. Это касается как традиционных учений "Балтопс", "Оупен Спирит", так и мероприятий, которые планируется провести с ВМС стран региона, а также учений "ФРУКУС", – отметил вице-адмирал Виктор Чирков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Александр, 23.05.2012 16:49:46
Оно понятно! развитие ВМФ, планы, перспективы. А как думается связать с другими жизненоважными аспектами. К примеру Калининград практически не финансируется и не развивается в области хозяйственной деятельности. Финансовые вливания как в Чечню правительство делать не будет однозначно. Как приоритетное направление в минфине Калининград не заявлен . (даже во второй очереди - нет) А на флоте говорят "Моряк силён берегом" Сможет ли ОПК вытянуть не только караблестроительство но и другие вопросы?!
Таурус Китов, 23.05.2012 17:53:22
Цитата
Александр пишет: К примеру Калининград практически не финансируется и не развивается в области хозяйственной деятельности.
8-O 8-O 8-O вы в каком городе живете ? с чего вы это взяли . это ваш сон ? =) Калиниград как раз только СЕЙЧАС и начал развиваться ,с года примерно 2006 .! последние лет 6 быстрее развился , чем за предыдущие 50 лет . Полностью центр стал другим , весь город в стройках .. построен напр. Спорткомплекс федерального значения , один из 2-х лучших крытых залов в России . Построен 6-ти полосный гигантский мост через две реки ,который был заморожен 20 лет !.. Отстроен заново самый крупный орган Европы ,который ни разу не работал после войны ,только недавно отрыли ! . По кол-ву самых современных магазинов город лидирует во всей России !. кинотеатров сбился со счета сколько построено !. А скажем такой город как Светлогорск, за последние лет 6 вообще стал полностью другим городом , поинтереснее чем в Чечне развился . ! Восстановлена Юдиттен Кирха за федеральные деньги ,щас это шикарное туристическое место федерального значения ...самая древняя постройка области восстановлена ! И все это в первую очередь за федеральные деньги . :S: в Калиниграде никогда не было катка , за последние несколько лет - 3 появилось . в самом центре гигантский собор отстроен, как житель Прибалтики с уверенностью заявляю он шикарнее ,чем у всех прибалтов . Всегда нравились в Литве костелы , да симпатичные ,но теперь они заметно похуже . Предприятия тоже развиваются , Янтарь ожил , Кравцовское месторождение работает ,консервы клепают . и прочее и прочее .. Хозяйственное развитие у области ускорилось ,особенно это заметно на контрасте с застоем у прибалтов
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю