Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге проходит заключительная конференция по подготовке международного учения "Фрукус-2012"

В Санкт-Петербурге проходит заключительная конференция по подготовке международного учения "Фрукус-2012" 17:55, 22 Май 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: navalmuseum.ru
В Санкт-Петербурге на базе Центрального Военно-морского музея проходит заключительная конференция по подготовке международного военно-морского учения "Фрукус-2012", которое состоится в июне нынешнего года. В ее работе принимают участие командиры привлекаемых на учение кораблей от России, Франции, Великобритании и США.

От Военно-морского флота России на учение привлекается сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота (БФ) "Ярослав Мудрый". Также в учении примут участие эскадренный миноносец из Великобритании, фрегат из Франции и крейсер из США.

Впервые российская сторона будет осуществлять руководство международным военно-морским учением "Фрукус-2012", которое будет проходить в акватории Балтийского моря вблизи территориальных вод России. Штаб учения планируется развернуть в Центральном Военно-морском музее в Санкт-Петербурге, в его состав войдут представители четырех стран.

Учение включает в себя два этапа — береговую фазу и морскую часть. Береговая фаза будет проходить в главной военно-морской базе БФ — Балтийске. Вопросы морской части учения будут отрабатываться в морских полигонах БФ и на переходе кораблей из Балтийска в Кронштадт.

В ходе учения экипажи кораблей-участников отработают вопросы отражения атак малоразмерных морских целей и средств воздушного нападения условного противника, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, проведения досмотровых действий, оказания помощи кораблю, терпящему бедствие, и его экипажу, а также выполнят артиллерийские стрельбы.

История учений "Фрукус" начинается с 1993 г. Изначально они назывались RUKUS — по названию стран-участниц (RU + UK + US). В 2003 г. к сотрудничеству была приглашена Франция. С этого времени учения получили название FRUKUS и стали проводиться в четырехстороннем формате.

За годы существования FRUKUS преобразовались из серии переговоров в штабные тренировки, а затем с 1996 г. перешли в плоскость практических учений на море. Учение проводится ежегодно, поочередно в каждой стране. В предыдущие годы оно проходило в различных районах Атлантического океана (в 2009 г. — у берегов Франции, в 2010 г. — у берегов Великобритании, в 2011 г. — у побережья США).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю