Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,58% (56)
Военно-морская база
    7,46% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,97% (4)
Никакая
    2,99% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Контрактники Балтийского флота проходят курс выживания в полевых условиях

Контрактники Балтийского флота проходят курс выживания в полевых условиях 11:50, 23 Май 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото:
На полигоне "Павенково" стартовал первый этап шестинедельной интенсивной общевойсковой подготовки "Курс выживания" военнослужащих по контракту Балтийского флота (БФ). Более 400 военнослужащих, из которых 150 - представительницы прекрасного пола, проходят серию сложнейших испытаний и на практике доказывают свою жизнеспособность в экстремальных условиях.

Главной задачей курса является подготовка военнослужащих по контракту к самостоятельным действиям при выполнении боевых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя и выработка высоких морально-боевых качеств. Программой курса предусмотрены практические и контрольные занятия по разведывательной, тактической, огневой, инженерной подготовке.

На занятиях по радиационной химической и биологической (РХБ) защите военнослужащим предстоит провести РХБ разведку и преодолеть зараженные участки местности в штатных средствах защиты.

На полевых занятиях по военной топографии, обучаемым предстоит провести ориентирование на местности, проложить маршрут и добраться до точки назначения. Каждый военнослужащий сдаст экзамен по оказанию первой доврачебной медицинской само- и взаимопомощи в полевых условиях с использованием индивидуальных медицинских средств.

Кроме того, экзаменуемым предстоит совершить 5-ти километровый марш-бросок в боевой экипировке с оружием и пройти "обкатку танком".

Главным экзаменом станет недельный полевой выход, в ходе которого военнослужащие по контракту совершат 150-ти километровый марш-бросок со штатным вооружением. При совершении марша военнослужащим-контрактникам предстоит вести тактическую разведку, обнаруживать и уничтожать диверсионно-разведывательные группы противника, организовывать базовые лагеря (строить шалаши, копать землянки), самостоятельно добывать и готовить пищу в условиях дикой природы, организовывать боевое охранение мест ночлега, преодолевать естественные и искусственные препятствия.

Военнослужащие, не сумевшие усвоить учебную программу, к дальнейшей службе по контракту допущены не будут.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю