Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ принял участие в сборах высшего комсостава в Кронштадте

Главком  ВМФ принял участие в сборах высшего комсостава в Кронштадте 14:38, 23 Май 2012
Фото:
В учебно-методических сборах в Кронштадте сегодня, 23 мая, принял участие новый главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков. Мероприятие состоялось в рамках сборов высшего командного состава Вооруженных сил Российской Федерации под общим руководством начальника генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Николая Макарова. Сборы проводились в Кронштадтском соединении кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы (ЛенБМБ). Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в администрации Санкт-Петербурга.

В сборах принимают участие командующие видами и родами войск Вооруженных сил, командующие военными округами, флотами, командиры соединений и объединений Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и ПВО, ВМФ.

Высшему командному составу на занятиях были показаны эпизоды учений по повышению боевой готовности кораблей, развертыванию сил и средств противоподводно-диверсионной и противовоздушной обороны.

Во время показа элементов занятий генералам, адмиралам и офицерам - участникам сборов были рассказано о боевых свойствах кораблей базы, продемонстрирована выдача на корабли ЛенБМБ учебного боезапаса: мин и торпед. В другом эпизоде занятий тыловые службы ЛенВМБ пополнили запасы топлива и материальных средств кораблей.

В завершение показных занятий боевые корабли соединения - МПК "Зеленодольск" и "Уренгой", и флагман ЛенВМБ корвет "Стерегущий" отошли от причала и направились в Финский залив. Участники сборов наблюдали за выходом кораблей из гавани на борту катера командира ЛенВМБ "Буревестник". Во время выполнения отхода из Средней гавани на Зимней пристани была поставлена дымовая завеса, дым от которой почти полностью скрыл из видимости МПК и корвет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю